媒体中心

MEDIA CENTER

商会动态

当前位置:首页 > 商会动态

抓好《条例》贯彻落实推动宣传思想工作开创新局面

2019-08-30

?8月29日下午,全省宣传思想文化系统学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)座谈会在海口召开。会议传达学习中宣部电视电话会议精神,部署相关工作,强调要以抓好《条例》的贯彻落实为契机,在全省全面开展大学习、大培训、大宣传、大落实,推动宣传思想工作开创新局面。

?省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

?会议指出,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规。制定颁布《条例》,是宣传思想工作坚持守正创新的重大成果,是宣传思想工作适应新形势新任务新要求,守初心担使命的重大举措,是新形势下旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体的重要保证,是落实全面依法治国、推动宣传思想工作规范化制度化法制化的具体体现。

?会议要求,全省宣传思想文化系统要充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉和使命担当。要准确把握《条例》的核心要义,切实提升贯彻落实的实效性。要突出中心,紧扣根本任务,抓好宣传工作的机制保障。要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,从理论、新闻舆论等8个方面着重抓好宣传思想工作任务的落实。要全面确保《条例》落地,推动宣传工作实起来、强起来。省委宣传部将对《条例》各项制度要求的落实开展调研督查,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时检视问题、整改落实。

?座谈会上,省委网信办、省旅文厅、海南日报报业集团、海南广播电视总台以及海口、儋州市委宣传部等单位有关负责人作了交流发言。




文章来源于:海南日报